Россия помогла резко увеличить прибыль Societe Generale

Французский банк Societe Generale сумел в четвертом квартале увеличить свою чистую прибыль в четыре раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом сообщает Bloomberg. По словам главы банка Фредерика Удеа, рост доходов связан с успехами российского подразделения, которое впервые с 2009 года стало прибыльным.

В октябре-декабре SocGen заработал 874 миллиона евро, тогда как в том же квартале 2009 года прибыль составила 221 миллион евро.

Российское отделение SocGen получило чистый доход в размере 13 миллионов евро. Год назад его убытки составили 58 миллионов евро.

Стоит отметить, что сейчас российский филиал банка является вторым по количеству сотрудников. К 2015 году он, как считают в кредитной организации, должен выйти на первое по объему прибыли.

В целом SocGen получил около четверти своей выручки в минувшем году с развивающихся рынков, в первую очередь, Восточной Европы. Для сравнения, его основные конкуренты во Франции - BNP Paribas и Credit Agricole, заработали в регионе только 15 и 9 процентов от всех доходов соответственно.

Societe Generale владеет в России контрольным пакетом в Росбанке, а также банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ), "Русфинансом", специализирующийся на потребительском кредитовании, и ипотечным "ДельтаКредит".

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?