Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Societe Generale опровергла слова главы ВТБ о продаже части Росбанка

Фото (c)AFP

Французская Societe Generale пока не договорилась с ВТБ о выкупе доли госбанка в Росбанке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей французской финансовой группы. Таким образом, в Societe Generale опровергли слова главы ВТБ Андрея Костина, который 16 декабря заявил, что госбанк продаст долю в Росбанке французам в течение ближайших полутора лет.

ВТБ более 19 процентов Росбанка досталось от "Интерроса" Владимира Потанина: о сделке было объявлено в начале декабря 2010 года. После этого Росбанк провел допэмиссию акций в рамках объединения с другими российскими активами Societe Generale, в результате чего у ВТБ осталось немногим больше 11 процентов акций.

Как отмечают в Societe Generale, ВТБ дал понять, что не собирается становиться долгосрочным инвестором. Во французской группе подчеркнули, что понимают такую позицию госбанка.

Сколько ВТБ заплатил за акции "Интерроса" в Росбанке, неизвестно. 16 декабря Андрей Костин пообещал акционерам банка продать долю в российской финансовой организации с прибылью для ВТБ.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:09Сегодня

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли