Новости партнеров

Россия принесет наибольшую прибыль Societe Generale

 Фото ©AFP

Французский банк Societe Generale планирует увеличить прибыль к 2012 году до 6 миллиардов евро, сообщает Bloomberg. В первую очередь, доходы структуры будут увеличиваться за счет инвестиционного подразделения, а также розничного бизнеса в России.

Отделы по работе с юридическими лицами, а также инвестиционное подразделение намерены заработать 2,3-2,8 миллиарда евро. Что касается работы в России, то к 2015 году SocGen ожидает, что она станет крупнейшим по объемам прибыли иностранным бизнесом банка.

Общая прибыль банка в текущем году ожидается на уровне 3 миллиарда евро. В первом квартале прибыль от инвестиционного и корпоративного подразделений составила 541 миллиона евро, а весь банк заработал 1,06 миллиарда.

В целом банк ждет постепенного улучшения финансовых показателей в ближайшие годы. Положительных результатов удалось добиться благодаря сокращению величины проблемных активов на 37 миллиардов евро. Тем не менее, Societe Generale, скорее всего, потребуются партнеры, для того, чтобы сохранить независимость в условиях финансового кризиса.

Societe Generale - второй по объему активов и депозитов банк во Франции. В России он владеет контрольным пакетом в Росбанке, а также банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ), "Русфинансом", специализирующийся на потребительском кредитовании, и ипотечным "ДельтаКредит".

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире