Росбанк стал самым убыточным банком в России

Росбанк оказался лидером среди российских кредитных организаций по размеру убытков в 2010 году. Как пишет газета "Коммерсантъ", это произошло после корректировки финансовой отчетности банка. В результате вместо чистой прибыли в 2,5 миллиарда рублей чистый убыток Росбанка составил 7,2 миллиарда рублей.

Согласно годовому отчету Росбанка, финансовый результат деятельности банка стал отрицательным после доначисления резервов на возможные потери по ссудам. В отчете организации отмечается, что доходы от восстановления резервов в прошлом году составили 13,143 миллиарда рублей, в то время как расходы - 21,985 миллиарда.

В Росбанке указали, что доформирование резервов было связано "с переходом на более консервативную оценку рисков". В то же время аналитики отмечают, что в первом квартале текущего года, когда банк производил корректировку результатов за 2010 год, качество обслуживания кредитного портфеля Росбанка ухудшилось: просрочка по кредитам выросла на 25,7 процента - с 24,2 миллиарда до 30,5 миллиарда рублей.

Переоценка результатов Росбанка не скажется на планах его материнской структуры - французской группы Societe Generale, пишет газета. К 1 июля на базе организации SG планирует завершить консолидацию своих российских активов. Ожидается, что активы Росбанка, "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ) и объединенных "Дельтакредита" и Русфинансбанка превысят 600 миллиардов рублей.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий