Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вратарь отпинал болельщика "Аякса" во время матча

Начало конфликта с участием Эстебана и болельщика "Аякса". Фото (c)AFP

Вратарь голландского футбольного клуба АЗ Эстебан несколько раз ударил ногой болельщика "Аякса", который выбежал на поле во время матча этих команд. Болельщик попытался прыгнуть на Эстебана, но голкипер опрокинул его на землю и дважды ударил ногой, после чего в конфликт вмешались стюарды, сообщает Reuters.

По записи инцидента, выложенной на сайте YouTube, сложно понять, хотел ли болельщик ударить Эстебана. Главный арбитр показал костариканскому вратарю красную карточку. Это решение вызвало протесты игроков АЗ, и главный тренер команды Герт Ян Вербек увел своих игроков в раздевалку.

Матч 1/8 финала Кубка Голландии, прерванный при счете 1:0 в пользу "Аякса", не был доигран. Один из руководителей АЗ Тон Гебрандс заявил, что клуб примет любое решение Ассоциации футбола Голландии (KNVB). По словам Гебрандса, решение Вербека увести команду с поля было продиктовано заботой о безопасности игроков.

Главный тренер "Аякса" Франк де Бур заявил, что с пониманием отнесся к решению Вербека. Де Бур добавил, что он может понять и поступок Эстебана, который, как считает тренер "Аякса", подвергся нападению.

Как отмечает Associated Press, "Аякс" принес извинения за то, что во время матча не была обеспечена безопасность его участников. По словам представителей клуба, 19-летний болельщик, выбежавший на поле, был пьян. Фаната задержали, какое ему грозит наказание, не сообщается.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня