Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sony не нашла ошибок в PS Vita

PS Vita. Фото (c)AFP

Глава пиар-отдела британского подразделения Sony Computer Entertainment Дэвид Уилсон (David Wilson) заявил, что компания не нашла подтверждения тем сообщениям об ошибках в работе PS Vita, которые поступают в последнее время, пишет Guardian.

Уилсон отметил, что, вопреки распространившейся по Сети информации, Sony не извинялась перед владельцами консоли за то, что приставка функционирует некорректно. "Мы действительно разместили извинение на нашем японском сайте, но лишь перед теми, кто не может дозвониться на нашу линию техподдержки. И все", - сказал глава пиар-отдела SCE UK.

Несмотря на то, что у некоторых пользователей действительно есть проблемы с консолью, у большинства владельцев PS Vita работает корректно, добавляет Guardian.

Карманная приставка PS Vita от Sony поступила в продажу в Японии 17 декабря. Согласно официальным данным, за первые два дня консоль разошлась в количестве примерно 325 тысяч экземпляров. Первые сообщения о том, что Vita работает со сбоями, начались уже через несколько часов после релиза. Наиболее часто пользователи сообщали о том, что приставки "зависают" и самопроизвольно выключаются. Также некоторые владельцы консолей писали, что они не могут войти с нее в свой аккаунт в системе PlayStation Network.

Vita поставляется в двух моделях: с модулями Wi-Fi и 3G и только с модулем Wi-Fi. Стоимость консоли в базовой комплектации составляет 249,99 доллара. Как объявило во вторник российское отделение компании Sony, на территории РФ PS Vita только с Wi-Fi модулем будет продаваться за 12490 рублей. Цена на модель с Wi-Fi и 3G будет объявлена позднее.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке