Новости партнеров

Стрелявший в популярного блогера получил год колонии-поселения

Григорий Чубревич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Таганский суд Москвы приговорил 24-летнего жителя Риги Григория Чубревича, обстрелявшего 14 июля 2011 года машину популярного блогера Дмитрия Терновского, к году колонии-поселения. Об этом сообщил сам Терновский в своем блоге.

Прокуратура, как указал блогер, просила для Чубревича два года колонии-поселения. При этом представители ведомства отказались от обвинения по статье 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Также прокуратура попросила переквалифицировать обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство) со второй части на первую, отказавшись тем самым от формулировки "совершенное группой лиц по предварительному сговору". Терновский напоминает, что в нападении на него участвовали двое - Петр Еременко, водитель автомобиля, в котором находился Чубревич, сейчас в розыске.

Блогер указывает, что конфликт начался из-за нарушения Еременко правил дорожного движения. Терновский заснял нарушение на видео, после чего водитель автомобиля плюнул в него и устроил погоню, в ходе которой и было произведено несколько выстрелов по машине.

Чубревич уже провел около полугода в Бутырском СИЗО, поэтому он пробудет в колонии-поселении только оставшуюся часть срока. По словам Терновского, стрелявший раскаивался в содеянном и заявлял о необходимости запрета на ношение оружия.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?