Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФАС оштрафовала страховщика "Газпрома" на миллион рублей

	 Фото пресс-службы компании "СОГАЗ"

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало страховую компанию "СОГАЗ" за участие в картельном сговоре. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе столичного УФАС. Сумма штрафа составила 1,044 миллиона рублей.

Как пояснили в ведомстве, ФАС обнаружила, что "СОГАЗ" нарушила закон о конкуренции наряду с "НРБанком", фирмой "НИКом" и страховщиками ВСК, "МАКС", "Ингосстрах", "Росно", "Росгосстрах", "СГ МСК" и "Пари". ФАС установила, что между банком и страховыми компаниями было заключено соглашение, по которому заемщиков "обязывали осуществлять личное титульное страхование в ограниченном перечне указанных выше страховых компаний".

После расследования антимонопольщики уже оштрафовали "НРБанк" и "НИКом" на 100 тысяч рублей, а "МАКС" - почти на 920 тысяч рублей. В ближайшее время УФАс завершит рассмотрение дел в отношении ВСК и "Ингосстраха".

Группа "СОГАЗ" является одним из крупнейших российских страховщиков. Активы компании составляют около 100 миллиардов рублей, а сумма страховых взносов в 2010 году превысила 60 миллиардов рублей. В число клиентов "СОГАЗА" входит, среди прочего, газовый концерн "Газпром".

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей