Новости партнеров

Президент Германии отказался уходить в отставку из-за подозрений в коррупции

Кристиан Вульф. Фото (c)AFP

Президент Германии Кристиан Вульф выступил 22 декабря с официальными объяснениями по поводу подозрений в коррупционных связях с бизнесменами и отказался уходить в отставку, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Ранее в прессу просочились данные о льготном кредите, который ему предоставила жена его друга-миллионера. Оппозиция заподозрила Вульфа в извлечении выгоды из своей должности, а также лоббировании интересов некоторых бизнесменов.

Президент признал, что ему стоило упомянуть о частном кредите еще на заседании в нижнесаксонском парламенте в 2010 году, когда его спрашивали об отношениях с предпринимателями. Впрочем, никакого нарушения закона в самом факте получения льготного кредита от бизнесмена он не видит. Он подчеркнул, что, занимая высокие государственные должности, никогда не использовал ее ради извлечения собственной выгоды.

Вульф подчеркнул также, что раскрыл уже все данные о кредитах и других финансовых вопросах, причем не стал даже настаивать на сохранении банковской тайны. Президент отметил, что делает это, так как ценит свободу слова и прессы и ставит государственные интересы выше заботы о друзьях и родственниках, которые могут быть втянуты в скандал.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян