Тяжелобольной предпринимательнице Гулевич дали условный срок

Наталья Гулевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Таганский суд Москвы в понедельник, 26 декабря, приговорил тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич к трем годам условно за мошенническое хищение около 600 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

Гулевич была освобождена в зале суда. Предпринимательница должна будет компенсировать Номос-банку похищенные средства (более 590 миллионов рублей) и уплатить государству штраф в размере одного миллиона рублей.

Прокурор просил для предпринимательницы три года колонии, а также требовал удовлетворить гражданский иск Номос-банка на сумму 612 миллионов рублей.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел тяжелое заболевание Гулевич (у нее отказал мочевой пузырь), а также то, что обвиняемая провела в заключении более года на стадии следствия.

Для Гулевич определен испытательный срок в пять лет, в течение которых она не имеет права покидать территорию страны и должна будет периодически отмечаться в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Натальи Гулевич было возбуждено в июле 2010 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СИЗО Гулевич находилась с декабря 2010 года. В конце октября 2011 года суд продлил арест Гулевич на полгода, несмотря на то, что, по словам ее защиты, у Гулевич отказал мочевой пузырь и одна почка, в связи с чем ей требуется постоянная медицинская помощь.

В 2005 году Гулевич, будучи гендиректором ЗАО "ГП "Статус", взяла кредит в Номос-банке под залог некоего здания. В 2008 году было принято решение о перекредитовке, и банк затребовал дополнительный залог в виде 100 процентов акций аффилированной организации ООО "Трен". Предполагалось, что после уплаты 10 миллионов долларов банк вернет акции "Статуса".

Но в 2009 году, когда кредит был почти уплачен, банк отозвал у Гулевич доверенность на "Статус". Впоследствии территория предприятия была захвачена Номос-банком с помощью ЧОП "Родон". После этого в отношении Гулевич возбудили дело о мошенничестве.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон