ЦСКА узнал соперников в Евролиге

Соперниками российского баскетбольного ЦСКА на втором групповом этапе Евролиги (Топ-16) будут греческий "Олимпиакос" и турецкие "Эфес Пилсен" и "Галатасарай", сообщает официальный сайт армейского клуба. Эти команды попали в группу Е. ЦСКА предстоит провести по два матча с каждым соперником, две лучшие команды выйдут в 1/4 финала Евролиги.

Главный тренер армейцев Йонас Казлаускас выделил из всех соперников "Олимпиакос", отметив, что эта команда входит в элиту европейского баскетбола. Наставник добавил, что в Топ-16 Евролиги играют только сильные клубы. "В общем, каждый из соперников может претендовать на победу в каждом отдельном матче", - сказал Казлаускас.

Другой российский клуб, казанский УНИКС, попал в группу G вместе с турецким "Фенербахче", греческим "Панатинаикосом" и итальянским "Миланом". В группу F попали испанские "Реал", "Уникаха" и "Бильбао", а также итальянская "Сиена", в группу Н - испанская "Барселона", израильский "Маккаби", итальянский "Канту" и литовский "Жальгирис".

Матчи 1/4 финала Евролиги запланированы на 21 марта - 5 апреля 2012 года и будут проходить в формате серий до трех побед одной из команд. "Финал четырех" состоится 11-13 мая в Стамбуле.