Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аналитики одобрили Star Wars: The Old Republic

Представители исследовательской компании Baird Equity Research положительно оценили запуск MMORPG Star Wars: The Old Republic, сообщает Gamasutra. По мнению аналитиков, успех игры указывает на "здоровье" рынка онлайн-игр в США и Европе.

Эксперт Колин Себастьян (Colin Sebastian) предположил, что уже к концу марта 2012 года игра разойдется тиражом в 3 миллиона копий. Однако он усомнился в том, что в следующем году количество платных пользователей составит примерно 1,5-2 миллиона человек в месяц. "Мы считаем, что это слишком оптимистичное предположение", - добавил он.

По оценкам Себастьяна, в настоящее время максимальное количество пользователей, которые одновременно находятся в игре, составляет примерно 350 тысяч человек на более чем 200 серверах.

Аналитик Бен Шактер (Ben Schacter) из Macquarie Capital в своем сообщении по поводу SWTOR также высказал сдержанный оптимизм. Он положительно оценил быстрый рост аудитории игры и то, что ее высоко оценили профильные СМИ, однако отметил, что главный вопрос - удастся ли BioWare удержать аудиторию игры, а это "покажет лишь время".

Многопользовательская ролевая игра Star Wars: The Old Republic была открыта 20 декабря. Уже за первые три дня после релиза к игре присоединились более миллиона человек. 27 декабря издательство Electronic Arts опубликовало статистику по первой неделе после релиза игры. Согласно последним данным, геймеры провели в SWTOR более 60 миллионов часов, выполнили более 260 миллионов квестов, провели более 44 миллионов битв в режиме PVP и убили более 3 миллиардов неигровых персонажей.