Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшему директору Маяковки нашли новую работу

Театр имени Рубена Симонова. Фото с сайта wikipedia.org

Бывший директор Театра имени Маяковского Евгения Куриленко с 31 декабря выйдет на работу в Театр имени Рубена Симонова. Об этом в интервью РИА Новости рассказала сама Куриленко.

По ее словам, она уже познакомилась с худруком театра Вячеславом Шалевичем и оценила ту работу, которую ей предстоит проделать. Куриленко призналась, что Театр Симонова находится в ужасном состоянии, однако заявила, что Маяковка на момент ее прихода была не в лучшем виде.

Евгения Куриленко, у которой был конфликт с художественным руководителем Театра имени Маяковского Миндаугасом Карбаускисом, также опровергла информацию об уходе по собственному желанию. Она рассказала, что ее уволили и сообщили о новом назначении.

По словам Куриленко, конфликт с Карбаускисом начался из-за спектакля "Рубеж", который шел в филиале театра, где начался ремонт. Куриленко просила играть "Рубеж" на малой сцене один раз в месяц, мотивируя свое решение тем , что в московских театрах нет таких спектаклей (постановка "Рубеж" рассказывает о событиях 1941 года и оборонительном рубеже, который на подступах к Москве построили женщины). Однако худрук считал, что спектакль плохой и его надо убрать из репертуара, полагая, что Куриленко хочет его оставить из-за дружбы с Людмилой Швецовой, которой якобы эта постановка посвящена. Куриленко в свою очередь уверяет, что ни разу в жизни Швецову не видела.

Между директором и худруком также были разногласия в финансовых вопросах, что в итоге привело к тому, что они стали общаться через посредников. На тот момент, когда стало известно о конфликте, Куриленко и Карбаускис проработали в Маяковке около полугода. Бывший директор заявила, что проделала огромную работу в театре, которая сейчас налицо, в то время как режиссер не сделал практически ничего.

В конце декабря на малой сцене Маяковки прошла премьера спектакля "Маяковский идет за сахаром", поставленного Алексеем Кузьминым-Тарасовым. Этот спектакль стал первым в рамках проекта "Новый Маяковский", который был инициирован Карбаускисом. Кроме того, это первый спектакль о Маяковском, который поставили в Маяковке.