В Театре имени Маяковского сменился директор

В Театре имени Маяковского сменился директор, сообщает РИА Новости со ссылкой на московский комитет культуры. Вместо Евгении Куриленко, у которой был конфликт с художественным руководителем театра Миндаугасом Карбаускисом, был назначен Леонид Ошарин.

Приказ о назначении Ошарина уже подписан. Официально он вступит в новую должность с 31 декабря; контракт с ним заключен на год. Сообщается, что Ошарин уже встретился с Карбаускисом и обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

О конфликте между худруком и директором театра стало известно в середине октября, когда режиссер написал служебную записку в ведомство с просьбой разобраться с административными проблемами в театре. Наличие прямого конфликта с Куриленко Карбаускис отрицал, однако впоследствии власти Москвы признали, что режиссер и директор конфликтуют "из-за разного целеполагания". После чего было решено провести финансовую проверку театра.

Глава комитета культуры Сергей Капков заявлял, что не будет увольнять ни режиссера, ни директора Маяковки. Как отмечает РИА Новости, Евгения Куриленко уволилась по собственному желанию.

Куриленко проработала в театре около полугода. Миндаугас Карбаускис возглавил театр в мае 2011 года после того, как Маяковку со скандалом покинул Сергей Арцибашев.

Леонид Ошарин является членом Союза театральных деятелей. Он работал в театрах "Человек" и "Жар-птица", а затем в театре Et Cetera, где в 2005 году занял должность директора.