Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пособников "Аль-Каеды" в Германии обвинили в мошенничестве

Федеральный конституционный суд Германии. Фото (c)AFP

Федеральный конституционный суд Германии отменил приговор трем пособникам "Аль-Каеды" и назначил новое рассмотрение дела в связи с данными о мошенничестве, передает Spiegel. Согласно новым сведениям, подозреваемые попытались заключить договор о страховании жизни на 4,3 миллиона евро, потом планировали инсценировать свою смерть, чтобы полученные по страховке деньги передать террористам.

Это решение суда стало неожиданностью для фигурантов нового дела. Изначально они сами обратились в федеральный конституционный суд ФРГ с жалобой на правоохранительные органы, утверждая, что в их квартире незаконно установили прослушку. В связи с этим они хотели, чтобы вынесенный им приговор был пересмотрен.

Что касается основной причины иска, то конституционный суд решил, что федеральный суд в исключительных случаях имеет право учитывать незаконно полученные доказательства.

Главный фигурант дела о пособничестве "Аль-Каеде" был приговорен в 2007 году к семи годам тюрьмы, его сообщники получили также по несколько лет заключения. Теперь федеральный суд должен начать новые слушания по обвинению в мошенничестве, определить размер ущерба, который могли бы понести страховые компании, и вынести вердикт по этому делу.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?