Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Германии исламиста "Аль-Каеды" отдали под суд

Здание генеральной прокуратуры Германии. Фото с сайта ofd-karlsruhe.de

В Германии начался процесс над предполагаемым членом террористических группировок "Аль-Каеда" и "Исламское движение Узбекистана" - 37-летним Ахмадом Вали З. (Ahmad Wali S.). Он имеет немецкое гражданство, но по происхождению является афганцем.

Немецкая прокуратура утверждает, что он проходил обучение в нескольких террористических лагерях в Пакистане. Ахмад З. начал поддерживать идею джихада с 2009 года, когда попал под влияние радикальных исламистов. Террористы "Аль-Каеды", как утверждает прокуратура, обучали его, как пользоваться противотанковыми пушками и минометами.

Кроме того, он участвовал в создании фильма на немецком языке, который пропагандирует террористическую деятельность. Кроме того, он занимался сбором денег для финансирования "Аль-Каеды".

Ахмад З. был задержан в Кабуле американскими военными. В апреле 2011 года его выслали в Германию, где он с этого времени находится под арестом.

Предполагаемый террорист входил в гамбургскую исламистскую группировку. Ее членами были десять человек, которые в 2009 году вместе обучались в одном из лагерей террористов в Пакистане. В эту же группу входил 25-летний немецкий исламист сирийского происхождения Рами М. (Rami M.), который был приговорен в мае к лишению свободы на четыре года и девять месяцев.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса