В Афганистане убит угрожавший ФРГ немецкий исламист

В Афганистане убит немецкий исламист из Бонна Беккай Харрах (Bekkay Harrach), известный также как Немец Абу-Тала (Abu Talha al-Almani). Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на официальное коммюнике действующей в Афганистане и Пакистане террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Имя Харраха стало известно в ФРГ осенью 2009 года: в преддверии парламентских выборов немецкий исламист обнародовал в сети от имени "Аль-Каеды" два видеоролика, в первом из которых обещал немцам "тяжелое пробуждение", если новый состав бундестага не выведет немецкие войска из Афганистана.

На втором видео, озаглавленном "Аллах, я люблю тебя", Беккай Харрах призывал всех проживающих в Германии мусульман к вооруженному джихаду, пообещав, что, если они возьмутся за оружие, им простятся все совершенные ранее прегрешения. После появления этих видеообращениями в ФРГ был объявлен повышенный уровень террористической угрозы.

В сообщении "Исламского движения Узбекистана" отмечается, что Беккай Харрах "погиб смертью мученика" недалеко от Баграма в ходе вооруженной операции, проводившейся совместными усилиями "Аль-Каеды" и пакистанского "Талибана". Он был одним из руководителей операции. В ближайшее время исламисты пообещали обнародовать видео боя.

Спецслужбы ФРГ пока не могут полностью подтвердить аутентичность сообщения о гибели Харраха, однако, по предварительной информации, считают, его подлинным. Кроме того, отмечается, что известие о смерти Харраха не стало новостью для спецслужб. Немецкий исламист Рами М. (Rami M.), который в октябре 2010 года был выдан Пакистаном Германии, якобы уже сообщил о его гибели.

По некоторым данным, Беккай Харрах родился в Марокко, а затем вместе с родителями перебрался в Германию, где в 1997 году получил немецкое гражданство. Некоторое время он посещал школу в Бонне, затем изучал лазерную технику и математическую экономику в высшем профессиональном училище в Кобленце, однако забросил учебу и в 2004 году отправился в Ирак, а затем в Сирию.

В 2007 году вместе с женой, принявшей ислам 30-летней немкой Элизабет, и их маленьким сыном Хамсой Харрах перебрался в тренировочный лагерь исламских террористов в Вазиристане на пакистано-афганской границе. В "Аль-Каеде" Беккай Харрах, по некторым данным, считался специалистом-взрывотехником.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения