Новости партнеров

Опознан угрожавший Германии боевик "Аль-Каеды"

Кадр из видеоролика, размещенного на сайте YouTube

Боевик "Аль-Каеды", выступивший с видеообращением, в котором он угрожал жителям Германии, опознан, сообщает AFP. По словам немецкого министра внутренних дел, это Беккай Харрах (Bekkay Harrach), бывший житель Бонна, родившийся в 1977 году в Марокко.

В 30-минутном видео, появившемся в интернете в субботу, 17 января, экстремист, лицо которого скрыто, заявил, что немцы напрасно считают, что смогут избежать возмездия за то, что в Афганистане находятся их войска. Также боевик рассказал, что мечтает взорвать себя во имя Аллаха с 1993 года.

Кроме того, Харрах, позировавший перед камерой с базукой и пулеметом, заявил, что Германия никогда не сможет победить Афганистан, и призвал Берлин бросить ненужную ему войну.

Глава МВД Германии Август Ханнинг назвал Харраха, который также называет себя Абу Тальха Аль-Аламани (Abu Talha Al-Alamani), "очень серьезным исламистом". По его словам, Харрах имеет доступ к верховному руководству "Аль-Каеды" и связан с боевиками этой организации во Франкфурте, Брауншвейге и Ульме.

Сейчас 3300 немецких солдат находятся на севере Афганистана, однако в прошлом году Берлин принял решение увеличить свой контингент в этой стране до 4500 военнослужащих.