В Германии начался процесс над исламистом из "Аль-Каеды"

Во Франкфурте-на-Майне 5 мая начался процесс над одним из самых известных немецких исламистов, 25-летним уроженцем Сирии Рами М. (Rami M.), сообщает агентство DPA. Подсудимого обвиняют в том, что с мая 2009 года по июнь 2010 года он являлся членом "Аль-Каеды" и проходил подготовку в лагерях террористов на афгано-пакистанской границе.

По данным прокуратуры, которые приводит Stern, один из высокопоставленных членов "Аль-Каеды" взял Рами М. под свое покровительство и в начале 2010 года освободил от участия в боевых действиях. Вместо этого Рами М. должен был отправиться в ФРГ, чтобы принять участие в создании европейской террористической сети "Аль-Каеды".

Ее задачей был сбор средств для финансирования террористов. Сообщается, что Рами М. каждые полгода должен был передавать "Аль-Каеде" 20 тысяч евро, собранных в ФРГ и Европе. Помимо финансовой поддержки европейская террористическая сеть должна была быть в состоянии выполнять другие задания руководства "Аль-Каеды".

С этой целью летом 2010 года Рами М. обратился в немецкое посольство в Исламабаде, заявив, что хотел бы вернуться домой в Германию, где у него осталась жена. В посольстве ему назначили встречу на 21 июня, выслав все сопроводительные документы по электронной почте. При этом дипломаты, как отмечалось ранее, не знали, что Рами М. уже давно находится под наблюдением спецслужб.

До посольства Рами М. не доехал: 19 июня его и еще одного исламиста, переодетых женщинами, задержали при досмотре на одном из КПП в Северном Вазиристане. После двух месяцев, проведенных в пакистанской тюрьме, он был выдан ФРГ и 25 августа доставлен во Франкфурт-на-Майне. В октябре того же года американские БПЛА нанесли ракетный удар по тренировочному лагерю террористов. Погибли 10 человек, пятеро из них -граждане Германии, которые вместе с Рами М. входили в так называемую гамбургскую ячейку.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар