В Германии начался процесс над исламистом из "Аль-Каеды"

Один из немецких исламистов в Пакистане. Кадр, переданный (c)AFP

Во Франкфурте-на-Майне 5 мая начался процесс над одним из самых известных немецких исламистов, 25-летним уроженцем Сирии Рами М. (Rami M.), сообщает агентство DPA. Подсудимого обвиняют в том, что с мая 2009 года по июнь 2010 года он являлся членом "Аль-Каеды" и проходил подготовку в лагерях террористов на афгано-пакистанской границе.

По данным прокуратуры, которые приводит Stern, один из высокопоставленных членов "Аль-Каеды" взял Рами М. под свое покровительство и в начале 2010 года освободил от участия в боевых действиях. Вместо этого Рами М. должен был отправиться в ФРГ, чтобы принять участие в создании европейской террористической сети "Аль-Каеды".

Ее задачей был сбор средств для финансирования террористов. Сообщается, что Рами М. каждые полгода должен был передавать "Аль-Каеде" 20 тысяч евро, собранных в ФРГ и Европе. Помимо финансовой поддержки европейская террористическая сеть должна была быть в состоянии выполнять другие задания руководства "Аль-Каеды".

С этой целью летом 2010 года Рами М. обратился в немецкое посольство в Исламабаде, заявив, что хотел бы вернуться домой в Германию, где у него осталась жена. В посольстве ему назначили встречу на 21 июня, выслав все сопроводительные документы по электронной почте. При этом дипломаты, как отмечалось ранее, не знали, что Рами М. уже давно находится под наблюдением спецслужб.

До посольства Рами М. не доехал: 19 июня его и еще одного исламиста, переодетых женщинами, задержали при досмотре на одном из КПП в Северном Вазиристане. После двух месяцев, проведенных в пакистанской тюрьме, он был выдан ФРГ и 25 августа доставлен во Франкфурт-на-Майне. В октябре того же года американские БПЛА нанесли ракетный удар по тренировочному лагерю террористов. Погибли 10 человек, пятеро из них -граждане Германии, которые вместе с Рами М. входили в так называемую гамбургскую ячейку.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей