В Пакистане задержали немецкого подрывника

Пакистанские военные задержали в районе Северный Вазиристан, который считается оплотом боевиков "Аль-Каеды" и "Талибана", гражданина Германии, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Пресс-секретарь талибов подтвердил агентству Associated Press, что задержанный является бойцом их группировки.

"Среди нас много немцев, которые участвуют в джихаде, - отметил секретарь. - Это не должно никого удивлять". По некоторым данным, речь идет о 27-летнем немецком исламисте Рами М. (Rami M.), который, еще живя в Германии, посещал ту же самую гамбургскую мечеть, что и некоторые из организаторов терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщают пакистанские СМИ, Рами М. является специалистом-взрывотехником. Несколько месяцев назад он перешел в Пакистан через границу с Афганистаном. Отмечается, что он был задержан вместе с другими исламистами в ходе досмотра автомобиля на одном из блокпостов.

Гражданин ФРГ и еще один исламист были переодеты женщинами и облачены в чадру, скрывавшую их с головы до ног. В машине также находилась девушка и еще один мужчина. Все вместе они изображали местную семью, которая направлялась в Пешавар. Тем не менее, одна из женщин в чадре показалась пакистанским солдатам неправдоподобно крупной, и они провели тщательный досмотр.

Как сообщает Spiegel, со ссылкой на представителей пакистанских властей, у Рами М. сломана левая нога. По всей видимости, это стало следствием несчастного случая, а не ранения в бою. Предположительно, товарищи везли Рами М. в городскую больницу на лечение. В настоящее время все задержанные, по данным Spiegel, находятся в руках секретной пакистанской спецслужбы ISI.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло