Новости партнеров

В Пакистане задержали немецкого подрывника

Пакистанский солдат. Фото (c)AFP

Пакистанские военные задержали в районе Северный Вазиристан, который считается оплотом боевиков "Аль-Каеды" и "Талибана", гражданина Германии, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Пресс-секретарь талибов подтвердил агентству Associated Press, что задержанный является бойцом их группировки.

"Среди нас много немцев, которые участвуют в джихаде, - отметил секретарь. - Это не должно никого удивлять". По некоторым данным, речь идет о 27-летнем немецком исламисте Рами М. (Rami M.), который, еще живя в Германии, посещал ту же самую гамбургскую мечеть, что и некоторые из организаторов терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщают пакистанские СМИ, Рами М. является специалистом-взрывотехником. Несколько месяцев назад он перешел в Пакистан через границу с Афганистаном. Отмечается, что он был задержан вместе с другими исламистами в ходе досмотра автомобиля на одном из блокпостов.

Гражданин ФРГ и еще один исламист были переодеты женщинами и облачены в чадру, скрывавшую их с головы до ног. В машине также находилась девушка и еще один мужчина. Все вместе они изображали местную семью, которая направлялась в Пешавар. Тем не менее, одна из женщин в чадре показалась пакистанским солдатам неправдоподобно крупной, и они провели тщательный досмотр.

Как сообщает Spiegel, со ссылкой на представителей пакистанских властей, у Рами М. сломана левая нога. По всей видимости, это стало следствием несчастного случая, а не ранения в бою. Предположительно, товарищи везли Рами М. в городскую больницу на лечение. В настоящее время все задержанные, по данным Spiegel, находятся в руках секретной пакистанской спецслужбы ISI.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать