Разработчики SWTOR задумались о выпуске версии для "маков"

Руководители студии BioWare Рэй Музыка (Ray Muzyka) и Грег Зещук (Greg Zeschuk) не исключают возможности выхода игры SWTOR на платформе Mac. Об этом они заявили в интервью блогу Massively.

Музыка заявил, что игры BioWare стабильно пользуются высоким спросом у пользователей "маков". Он добавил, что в студии считают поклонников Mac OS X "важной" аудиторией и стремятся удовлетворить ее запросы.

Зещук, в свою очередь, отметил, что перенос SWTOR на Mac входит в список задач, которые стоят перед разработчиками, но перед этим BioWare хочет "отшлифовать" версию игры для Windows. Когда с этой задачей будет покончено, Mac OS X станет "одной из первых" платформ, к которой присмотрится студия.

Игра Star Wars: The Old Republic (SWTOR) в жанре MMORPG вышла 20 декабря. В настоящий момент поиграть в нее могут только владельцы компьютеров под управлением Windows XP, Vista и Windows 7.

Предварительный доступ к проекту открыли за неделю до официального релиза. После 20 декабря из-за загруженности серверов образовались очереди на вход в игру, в которых геймерам приходилось "стоять" по 30-40 минут.

Согласно статистике, которую приводит издание PCWorld, количество игроков в SWTOR превысило миллион. Геймеры провели в игре свыше 60 миллионов часов и создали более 850 тысяч ситхов и 810 тысяч джедаев. Максимальное число "одновременных" игроков составило 350 тысяч.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?