Cпор о правах на Fallout завершен

Скриншот сайта Fallout Online

Издательство Bethesda заключило соглашение со студией Interplay о прекращении судебного разбирательства из-за игр серии Fallout, сообщил администратор фан-сайта Duck & Cover со ссылкой на источник, близкий к процессу. Сама компания пока не подтвердила эту информацию.

Детали соглашения не сообщаются, но, как уточняет администратор DAC, они будут объявлены в течение января. Пока остается неизвестным, останется ли за Interplay право на дальнейшую разработку многопользовательской игры по вселенной Fallout.

Информация о том, что компании близки к соглашению, появилась еще в конце декабря. Тогда на сайт Fallout Wiki были выложены выдержки из протоколов судебных заседаний, из которых в частности следовало, что Bethesda и Interplay договорились изъять из дела спор о Fallout Trilogy. Ранее издательство требовало, чтобы Interplay прекратила продажу этого сборника. По ее мнению, потребители могли спутать сборник с Fallout 3, вышедшей в 2008 году.

Bethesda и Interplay судятся с 2009 года. Помимо Fallout Trilogy, компании не могут договориться о судьбе MMORPG по миру Fallout, которую разрабатывает болгарская студия Masthead по лицензии Interplay. Bethesda, которой сейчас принадлежат права на вселенную, подала в суд из-за того, что Interplay нарушила условия лицензионного соглашения. Согласно ему, студия должна была начать разработку игры в течение двух лет после заключения договора (Interplay купила права на MMORPG в 2007 году) и внести в бюджет проекта не менее 30 миллионов долларов. Однако, как отметила Bethesda, это не было сделано. Поэтому издательство решило добиваться закрытия проекта. Как предполагали некоторые СМИ, Bethesda хотела отсудить права на игру потому, что она сама разрабатывает MMORPG по Fallout, но представители компании это отрицали. В 2009 году суд встал на сторону Interplay и отказался удовлетворить претензии издательства.

Позже Bethesda вновь попыталась запретить Fallout MMO. Компания подала иск, в котором указала, что разработчики по договору имеют право лишь на название Fallout, а все элементы вселенной принадлежат исключительно ей. Однако и тогда суд не согласился с доводами издательства. Апелляцию по этому делу Bethesda также проиграла.

Студия Interplay разрабатывала игры Fallout 1 и 2, а также проект Fallout Tactics. В 2004 году она продала права на создание игр по вселенной издательству Bethesda, а в 2007 году студия приобрела у нового правообладателя лицензию на создание Fallout Online. Сама Bethesda выпустила две игры по миру: Fallout 3 и Fallout New-Vegas. Первую разрабатывала студия Bethsoft, а создание второй поручили Obsidian Entertainment.

Обсудить
Наука и техника00:0311 декабря
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушки

И так сойдет

Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
И так дома посидят
Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
«Не кони, а пони»
«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
Клуб легенд
Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
С новым хайпом
Кроссовки-носки и кепки миллиардера: в 2017 году нам не запретили красиво жить
В мертвых найках
Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
«Я послушная жена и нежная девочка»
Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир