Поджигателю из Лос-Анджелеса предъявили обвинения

Гражданину Германии Гарри Буркхарту (Harry Burkhart), который был арестован в Лос-Анджелесе, предъявили обвинения по 37 эпизодам умышленных поджогов. Как сообщает в среду, 4 января, Associated Press со ссылкой на прокуратуру, есть данные, что Буркхарт использовал средства, способствующие распространению огня: если этот факт будет доказан, он станет отягчающим обстоятельством.

Сообщается также, что арестованный в США молодой человек ранее был объявлен в розыск на родине, в Германии: там его подозревают в поджоге собственного дома, который сгорел в октябре 2011 года.

В настоящее время 24-летний Буркхарт находится в окружной тюрьме Лос-Анджелеса, где за ним установлено усиленное наблюдение, поскольку власти опасаются, что он попытается покончить с собой.

Полиция Лос-Анджелеса арестовала Буркхарта 2 января по подозрению в серии поджогов, которые начались в городе 30 декабря. Злоумышленник поджигал в основном припаркованные автомобили. Общий ущерб, нанесенный пожарами, оценивается в три миллиона долларов.

Ранее 4 января сообщалось также об аресте матери Гарри Буркхарта: ее задержали в США в конце декабря по запросу Германии, где женщина подозревается в мошенничестве.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар