Последний главред News of The World нашел работу в США

Колин Майлер, бывший главный редактор таблоида News of The World, закрытого летом 2011 года из-за скандала с прослушиванием телефонов британцев, перешел на пост главреда в американское издание The New York Daily News. По данным Associated Press, Майлер выйдет на новую работу с 10 января.

Майлер до прихода в News of The World в 2007 году уже работал в США: в середине 2000-х он возглавлял New York Post. До этого он сотрудничал со многими британскими газетами, в том числе The Sun и Daily Mirror.

В New York Daily News считают, что Майлер поможет изданию войти в новую стадию развития газет. Особое внимание будет уделяться сайту издания - Майлер возглавил и его тоже. Ежемесячно на портал NYDailyNews.com заходит около 10 миллионов уникальных посетителей.

New York Daily News - четвертая по популярности газета в США: каждый ее номер расходится тиражом в 605 тысяч экземпляров. Издание принадлежит Мортимеру Цукерману (Mortimer Zuckerman), бизнесмену, специализирующемуся на инвестициях в недвижимость. BBC News отмечает, что New York Daily News является основным конкурентом New York Post, которая принадлежит Руперту Мердоку. Именно Мердоку принадлежала газета News of The World.

Колин Майлер во время скандала с прослушкой публично выступал против закрытия News of The World. По его мнению, одно из популярнейших изданий в Великобритании было закрыто Рупертом Мердоком для того, чтобы спасти исполнительного директора News International Ребеку Брукс. Та, впрочем, в середине июля подала в отставку. Кроме того, Майлер отмечал, что прослушка осуществлялась до того, как в издание пришли те сотрудники, которые в итоге пострадали от закрытия таблоида.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения