Найдены три новых фрагмента спутника "Меридиан"

Под Новосибирском найдены три обломка, предположительно, принадлежащие спутнику "Меридиан". Об этом 6 января сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста по делам ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолия Ряснянского.

Фрагменты устройства были обнаружены 4-5 января в селе Ордынское в ста километрах от Новосибирска. Один обломок упал в теплицу, второй - во двор жилого дома, третий - на территории сельского парка. Объекты проверили на вредное воздействие, превышения уровня радиации выявлено не было. После этого обломки увезли в ОВД.

Если информация о том, что найденные предметы являются обломками спутника, будет подтверждена, то общее число обнаруженных фрагментов достигнет 16. Предыдущие 13 фрагментов также были найдены в Ордынском районе. Один обломок упал на жилой дом в поселке Вагайцево, другой - на сарай с углем. Самые крупные обломки, топливные баки длиной примерно 1,5 метра, нашли в лесу.

По некоторым данным, несколько фрагментов также могли упасть в соседнем, Чулымском районе. Местные жители видели падающие светящиеся предметы. Район падения предметов определен, но поисковики пока туда не выезжали.

Спутник связи двойного назначения "Меридиан-5" был запущен с космодрома Плесецк 23 декабря. Запуск оказался неудачным - на 421 секунде произошел сбой в третьей ступени ракеты-носителя "Союз 2.1б". Основная часть спутника рухнула в Тюменской области неподалеку от Тобольска.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения