Кувейт получил первый модернизированный радар для ЗРК Patriot

РЛС AN/MPQ-53. Фото с сайта deagel.com

Американская компания Raytheon передала министерству обороны Кувейта первый радар зенитной ракетной системы Patriot, модернизированный до версии Configuration-3. Как сообщает Defense Aerospace, в общей сложности Кувейт должен получить шесть таких радаров. Речь идет о радиолокационных станциях AN/MPQ-53, работы над которыми ведутся в рамках более масштабной программы по модернизации кувейтских комплексов Patriot PAC-2 до версии PAC-3.

На вооружении Кувейта стоят пять комплексов Patriot версии PAC-2 и PAC-3. Зенитные комплексы способны обнаруживать цели на дальности до 180 километров и вести одновременное сопровождение до 125 из них. При этом Patriot способен обеспечивать одновременный обстрел до шести целей, летящих на высотах от 60 метров до 24 километров на скорости до двух тысяч метров в секунду.

В середине 2010 года стало известно, что министерство обороны Кувейта заказало у США поставку 209 ракет MIM-104E для комплексов Patriot. Сумма потенциальной сделки оценивается 900 миллионов долларов. В начале 2011 года Кувейт приобрел у США ракеты PAC-2/GEM-T на сумму в 145 миллионов долларов. Подробности относительно этой покупки пока неизвестны.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей