Кувейт купил усовершенствованные ракеты для комплексов Patriot

Министерство обороны Кувейта заключило с американской компанией Raytheon контракт на поставку усовершенствованных ракет PAC-2/GEM-T для зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 145 миллионов долларов. Объем и сроки поставки ракет не уточняются.

Ракеты GEM-T предназначены для поражения низколетящих крылатых ракет и тактических баллистических ракет. Эта ракета является усовершенствованной версией PAC-2 и отличается от последней улучшенной боеголовкой, предназначенной преимущественно для поражения баллистических ракет противника и летящих объектов с небольшой эффективной площадью рассеяния.

В настоящее время на вооружении Кувейта стоят пять комплексов Patriot с ракетами модификаций PAC-2 и PAC-3. ЗРК способны обнаруживать цели на расстоянии до 180 километров и вести одновременное сопровождение до 125 целей. При этом Patriot способен обеспечивать одновременный обстрел до шести целей, летящих на высотах от 60 метров до 24 километров на скорости до двух тысяч метров в секунду.

В августе 2010 года министерство обороны Кувейта разместило в США заказ на покупку 209 ракет MIM-104E для Patriot. Сумма сделки оценивается в 900 миллионов долларов. Согласно заявлению кувейтских военных, новые ракеты будут использованы для защиты страны от возможного удара со стороны Ирана.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики