На Украине демонстрантами займутся спецслужбы

Президент Украины Виктор Янукович подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс страны, касающиеся уточнения подследственности. Об этом сообщается на на сайте главы государства.

Указанными поправками, уточняет "Украинская правда", вводится норма, по которой расследование преступлений по статье "массовые беспорядки" теперь относится к компетенции СБУ.

Помимо этого, поправки предусматривают, что если при расследовании преступления, которое относится к подследственности СБУ, будут установлены преступления, связанные со злоупотреблением служебным положением, они также должны расследоваться СБУ. Сам список служебных преступлений дополнен понятием "взяточничество".

Как сообщалось ранее, в 2010 году, после принятия соответствующего закона Верховной Радой, где стали преобладать сторонники Януковича, президент получил больший контроль за руководителями и самой работой силовых структур. В соответствии с новым законом, СБУ перешла в полное подчинение президента, в то время как раньше она была еще и подконтрольна депутатам парламента. Рада лишилась права утверждать главу СБУ и контролировать работу спецслужбы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар