Боксер Флойд Мейуэзер начнет отбывать тюремный срок с июня

Американский боксер Флойд Мейуэзер начнет отбывать тюремный срок с 1 июня 2012 года, сообщает TMZ.com. Изначально предполагалось, что заключение спортсмен начнет отбывать уже с 6 января.

Отсрочка связана с тем, что 5 мая Мейуэзер должен провести в Лас-Вегасе бой с неизвестным соперником. Адвокаты попросили суд предоставить боксеру отсрочку, сославшись на то, что ему необходимо активно тренироваться перед встречей. Суд Лас-Вегаса удовлетворил ходатайство защиты.

В декабре 2011 года суд признал Флойда Мейуэзера виновным в избиении его подруги, Джози Харрис. Боксер был приговорен к шести месяцам тюрьмы (из них три месяца условно), кроме того, судья назначил ему штраф в размере 2500 долларов и сто часов общественных работ. Мейуэзера также обязали посещать курсы, где рассказывают, как не допустить насилия в семье.

В настоящее время Мейуэзер является чемпионом мира в категории до 66,7 килограмма по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Всего за карьеру он провел 42 боя и одержал 42 победы (26 из них - нокаутом).

Ранее сообщалось, что 5 мая 2012 года ему предстоит бой с филиппинцем Мэнни Пакиао. Мейуэзер и Пакиао оспаривают неофициальное звание лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения