Фанаты "Ливерпуля" довели защитника "Олдхэма" до слез

Игрок "Ливерпуля" Дирк Кейт успокаивает Тома Адейеми 6 января 2012 года. Фото (c)AP

Фанаты английского футбольного клуба "Ливерпуль" своими расистскими выкриками довели защитника команды "Олдхэм Атлетик" Тома Адейеми до слез, пишет в воскресенье британская газета The Mail on Sunday.

20-летний футболист расплакался во время матча на домашнем стадионе "Ливерпуля" в пятницу, когда кто-то из болельщиков, по словам очевидцев, крикнул ему "fucking black bastard" (в приблизительном переводе - "чертов черный ублюдок"). Адейеми был так расстроен, что его стали утешать как товарищи по команде, так и соперники и судьи.

Увидев реакцию молодого футболиста, фанаты принялись выкрикивать имя нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса, который в декабре 2011 года был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Болельщики мерсисайдцев также демонстрировали футболки и шарфы с именем Суареса в знак поддержки.

После матча Адейеми написал заявление в полицию, в котором указал, что стал жертвой нападения на почве расовой ненависти.

В субботу, отмечает газета, в связи с инцидентом в Ливерпуле был задержан 20-летний британец из графства Мерсисайд. Его подозревают в нарушении общественного порядка на почве расовой нетерпимости. Как говорится в заявлении "Ливерпуля", клуб тесно сотрудничает с полицией в расследовании инцидента и уже передал ей записи камер видеонаблюдения, фотографии и видеоматериалы, относящиеся к матчу.

Адейеми родился в Норвиче и является подданным Великобритании. Пятничный матч "Олдхэм" проиграл "Ливерпулю" со счетом 1:5.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир