Acer представила планшет с Full HD экраном

Acer Iconia Tab A700. Фотография с сайта engadget.com

Компания Acer представила планшет Iconia Tab A700 c Full HD экраном диагональю 10 дюймов на международной выставке Consumer Electronics Show (CES). Об этом сообщает Engadget.

Существующие десятидюймовые планшеты на Android, такие как Acer Iconia Tab A500, Samsung Galaxy Tab 10.1 и Asus Eee Pad Transformer, имеют разрешение 1280 на 800 пикселей. Разрешение экрана A700, по заверениям разработчиков, составит 1920 на 1080 точек. Стоимость и дата начала продаж планшета не сообщаются.

Новинка основана на четырехъядерной платформе Tegra 3 и работает под управлением операционной системы Android 4.0, известной как Ice Cream Sandwich. Планшет оснащен гигабайтом оперативной памяти, портами HDMI и micro-USB и слотом для карт памяти формата micro-SD.

В линейку Android-планшетов Acer Iconia Tab помимо десятидюймовых A500 и A501 входит A100 с диагональю экрана семь дюймов. Кроме того, в середине января в продажу поступит A200 с характеристиками, идентичными модели A500.

Платформа Nvidia Tegra 3 была представлена 9 ноября 2011 года. В процессор ARM Cortex A9, лежащий в основе системы, помимо четырех основных ядер входит пятое ядро, предназначенное для выполнения "нетяжелых" задач. Первым планшетом на Tegra 3 стал Asus Transformer Prime, поступивший в продажу в декабре 2011 года.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей