Мушарраф назвал сроки своего возвращения в Пакистан

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф заявил о том, что вернется на родину в период между 27 и 30 января 2012 года. Об этом 8 января сообщает CNN.

Мушарраф, которого нынешние власти страны обвиняют в причастности к убийству экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, заявил, что он "ничего не боится, несмотря на попытки запугивания", а также подчеркнул, что вернется в Пакистан даже в том случае, если это будет представлять угрозу для его жизни.

Мушарраф также заявил, что намерен участвовать в президентских выборах, которые намечены на 2013 год. Политик выразил уверенность в том, что его предыдущее пребывание у власти было "успешным на 100 процентов".

Представитель прокуратуры Пакистана, комментируя заявления Мушаррафа, напомнил о действующем ордере на его арест и подчеркнул, что экс-президент будет задержан, как только появится в стране.

Адвокаты Мушаррафа, в свою очередь, заявили, что его возможный арест является политически мотивированным и не имеет под собой каких-либо законных оснований, а также сообщили о том, что решение о выдаче ордера в настоящее время оспаривается в суде.

Первез Мушарраф, пришедший к власти в ходе военного переворота, руководил Пакистаном с 1999 по 2008 год. После отставки, связанной с возможностью импичмента, политик добровольно покинул страну и поселился в Лондоне. Новые власти Пакистана, которые завели против Мушаррафа два уголовных дела, пытались добиться от Великобритании его выдачи, однако успехом эти попытки не увенчались.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж