Суд выдал ордер на арест экс-президента Пакистана

Пакистанский суд по делам о терроризме 12 февраля выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, сообщает Agence France-Presse.

Мушарраф является обвиняемым по делу об убийстве премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Выйти под залог бывший президент не сможет. Он должен явиться в суд 19 февраля.

По словам прокурора, принимавшего участие в закрытом заседании суда, расследование показало, что Мушарраф был вовлечен в убийство Бхутто. В заговоре вместе с ним участвовали двое представителей полиции и террористы.

При этом бывший президент Пакистана сейчас находится в Лондоне. Его представитель уже заявил, что возвращаться Мушарраф не собирается. Когда журналисты спросили у прокурора, что суд будет делать, если обвиняемый не явится в назначенный срок, тот ответил: "Посмотрим".

Бхутто была убита в результате теракта 27 декабря 2007 года, за две недели до всеобщих выборов (тогда президентом страны был Мушарраф). Власти возложили ответственность за покушение на местное крыло "Талибана", однако сторонники погибшего политика заявили, что теракт был организован спецслужбами. Спецкомиссия ООН сочла, что власти не смогли обеспечить безопасность Бхутто.

В 2008 году президентом Пакистана стал вдовец Бхутто Асиф Али Зардари.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар