Власти США засудят один из старейших банков Швейцарии

Власти США могут подать в суд на один из старейших в Швейцарии банков - Wegelin & Co - по обвинению в помощи налоговым уклонистам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Переговоры Wegelin со следствием зашли в тупик, хотя у банка еще есть возможность добиться отмены преследования в обмен на штраф. По информации агентства, то, как в дальнейшем будет развиваться ситуация, зависит от следователей, а также Министерства финансов и Государственного департамента США.

На прошлой неделе американские власти в Нью-Йорке обвинили трех сотрудников Wegelin в помощи налоговым уклонистам. Банк подтвердил эту информацию. Как уже сообщала The Wall Street Journal, подозреваемые банкиры в 2008-2009 годах открыли несколько тайных счетов и предлагали состоятельным американцам размещать на них средства. Ранее не уточнялось, в какой финорганизации работают эти банкиры.

Сотрудники Wegelin таким образом попытались занять часть рынка, которая освободилась после обвинений UBS и еще нескольких швейцарских банков в помощи налоговым уклонистам. Чтобы урегулировать конфликт с американским властями, UBS в 2009 году выплатил 780 миллионов долларов. Следствие полагало, что этот банк помог американцам спрятать от налоговиков около 20 миллиардов долларов. Кроме того, UBS передал властям сведения о почти 4,5 тысячах клиентских счетов.

Wegelin - небольшой банк, который занимается исключительно управлением крупными частными капиталами. Финорганизация была основана в 1741 году и не имеет подразделений в США.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения