Interplay отказалась от прав на Fallout Online

Студия Interplay лишилась прав на разработку проекта Fallout Online, сообщает Eurogamer. Отказ от прав стал частью соглашения, которое заключили Interplay и издательство Bethesda. В свою очередь концерн ZeniMax, которому принадлежит Bethesda, выплатит Interplay компенсацию в размере двух миллионов долларов.

Болгарская студия Masthead, которая разрабатывала Fallout Online по лицензии Interplay, также отказалась от всех прав на игру. О том, будет ли Bethesda создавать собственное MMO по миру Fallout, пока не сообщается. Что примечательно, сайт проекта Interplay все еще продолжает функционировать.

Как сообщает Joystiq, двум компаниям также удалось договориться по вопросу о том, имеет ли Interplay право продавать игры Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. По условиям соглашения, студия Interplay сможет продолжать продажу игр до декабря 2013 года, после чего права на них также перейдут к Bethesda.

Судебный спор между компаниями Interplay и Bethesda продолжался с 2009 года. Поводом для него стало то, что по мнению Bethesda разработчики нарушили условия лицензионного соглашения. Согласно ему, Interplay, купившая в 2007 году у издательства права на разработку Fallout MMO, должна была начать работу над игрой в течение двух лет после заключения соглашения. Также разработчики обязаны были инвестировать в бюджет проекта не менее 30 миллионов долларов. Однако Interplay не смогла изыскать средства, и Bethesda подала на студию в суд. Издательство также в судебном порядке пыталось запретить продажу сборника Fallout Trilogy (Bethesda считала, что потребители могут перепутать его с игрой Fallout 3, разработанной Bethsoft).

Информация о том, что компании достигли мирового соглашения по обоим вопросам, появилась в начале января, но официального подтверждения до сих пор не поступало.

Interplay, работавшая над первыми частями Fallout и издавшая проект Fallout Tactics, продала права на вселенную Bethesda в 2004 году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар