Индия создаст новую межконтинентальную баллистическую ракету

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к предварительному проектированию новой межконтинентальной баллистической ракеты семейства Agni - Agni-VI, сообщает Express Buzz. Новая ракета сможет поражать объекты противника на дальности до десяти тысяч километров. Основные характеристики Agni-VI пока не определены.

Предположительно перспективная ракета будет оснащаться боеголовкой с ядерными блоками индивидуального наведения или маневрирующими блоками, которые смогут преодолевать системы противоракетной обороны. Следует отметить, что в настоящее время Индия подобными технологиями не располагает.

Между тем в Индии завершается подготовка к первым испытаниям баллистической ракеты Agni-V, которые должны состояться в ближайшие несколько месяцев. В настоящее время специалисты DRDO занимаются сборкой первого прототипа ракеты, создаваемой на основе Agni-III.

В настоящее время семейство баллистических ракет Agni включает в себя три типа боеприпасов, способных поражать объекты противника на дальности от 700 до 5,5 тысяч километров. В настоящее время проводятся испытания ракеты Agni-IV, дальность которой составляет 3,7 тысячи километров. Все ракеты семейства Agni способны нести как обычную, так и ядерную боеголовку.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики