Индия создаст новую межконтинентальную баллистическую ракету

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к предварительному проектированию новой межконтинентальной баллистической ракеты семейства Agni - Agni-VI, сообщает Express Buzz. Новая ракета сможет поражать объекты противника на дальности до десяти тысяч километров. Основные характеристики Agni-VI пока не определены.

Предположительно перспективная ракета будет оснащаться боеголовкой с ядерными блоками индивидуального наведения или маневрирующими блоками, которые смогут преодолевать системы противоракетной обороны. Следует отметить, что в настоящее время Индия подобными технологиями не располагает.

Между тем в Индии завершается подготовка к первым испытаниям баллистической ракеты Agni-V, которые должны состояться в ближайшие несколько месяцев. В настоящее время специалисты DRDO занимаются сборкой первого прототипа ракеты, создаваемой на основе Agni-III.

В настоящее время семейство баллистических ракет Agni включает в себя три типа боеприпасов, способных поражать объекты противника на дальности от 700 до 5,5 тысяч километров. В настоящее время проводятся испытания ракеты Agni-IV, дальность которой составляет 3,7 тысячи километров. Все ракеты семейства Agni способны нести как обычную, так и ядерную боеголовку.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру