Индия создаст новую межконтинентальную баллистическую ракету

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к предварительному проектированию новой межконтинентальной баллистической ракеты семейства Agni - Agni-VI, сообщает Express Buzz. Новая ракета сможет поражать объекты противника на дальности до десяти тысяч километров. Основные характеристики Agni-VI пока не определены.

Предположительно перспективная ракета будет оснащаться боеголовкой с ядерными блоками индивидуального наведения или маневрирующими блоками, которые смогут преодолевать системы противоракетной обороны. Следует отметить, что в настоящее время Индия подобными технологиями не располагает.

Между тем в Индии завершается подготовка к первым испытаниям баллистической ракеты Agni-V, которые должны состояться в ближайшие несколько месяцев. В настоящее время специалисты DRDO занимаются сборкой первого прототипа ракеты, создаваемой на основе Agni-III.

В настоящее время семейство баллистических ракет Agni включает в себя три типа боеприпасов, способных поражать объекты противника на дальности от 700 до 5,5 тысяч километров. В настоящее время проводятся испытания ракеты Agni-IV, дальность которой составляет 3,7 тысячи километров. Все ракеты семейства Agni способны нести как обычную, так и ядерную боеголовку.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения