Индия испытает баллистическую ракету Agni-V в 2011 году

Agni III. Фото с сайта bharat-rakshak.com

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена провести первые испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V в начале 2011 года, сообщает 8ak. По предварительным данным, тестовый запуск ракеты запланирован на март-апрель будущего года. Ранее сообщалось, что DRDO завершила все технические работы в рамках проекта создания ракеты.

Трехступенчатая твердотопливная ракета Agni-V, разработкой которой DRDO занимается на протяжении последних нескольких лет, будет создана на основе баллистической ракеты средней дальности Agni-III. Она станет первой мобильной индийской ракетой контейнерного запуска. Дальность полета Agni-V составит около 5,5 тысячи километров. Как ожидается, ракета сможет нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

В середине февраля 2010 года научный советник министра обороны Индии и глава DRDO Виджей Кумар Сарасват заявил, что Agni-V позволит стране не только присоединиться к клубу стран с межконтинентальными баллистическими ракетами, но и, в случае необходимости, поражать цели на территории Китая и Пакистана.

В начале февраля 2010 года Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni-II, дальность полета которой составляет 3,5 тысячи километров. Двухступенчатая ракета Agni-II способна нести боевую часть массой до полутора тонн. Индия планирует принять ее на вооружение в течение 2010 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир