Бердымухамедов отказался от лишнего эфирного времени

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, баллотирующийся на второй срок, заявил, что более не нуждается в эфирном времени на ТВ, которое отведено ему для предвыборной агитации. Об этом сообщает "Туркменистан.Ру".

9 января Бердымухамедов выступил с программным заявлением по национальному ТВ. В заключение он сообщил, что отказывается от положенного ему (как кандидату в президенты) эфирного времени. Глава республики предложил Центризбиркому распределить это время между другими кандидатами в президенты.

Реакция ЦИКа на это предложение пока неизвестна.

Бердымухамедов занял президентский пост в 2007 году, вскоре после смерти Сапармурата Ниязова, который правил республикой более 20 лет и имел статус пожизненного президента.

В состоявшихся в 2007 году выборах вместе с Бердымухамедовым участвовали пять кандидатов. По официальным данным, он получил 90 процентов голосов (явка избирателей, опять же по официальным данным, составила 99 процентов).

В ходе нынешней предвыборной кампании на пост президента, по информации Central Asian News на начало января, выдвинуты 15 кандидатов. Помимо действующего президента это главы местных органов власти, руководители некоторых предприятий.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения