Бердымухамедов отказался от лишнего эфирного времени

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, баллотирующийся на второй срок, заявил, что более не нуждается в эфирном времени на ТВ, которое отведено ему для предвыборной агитации. Об этом сообщает "Туркменистан.Ру".

9 января Бердымухамедов выступил с программным заявлением по национальному ТВ. В заключение он сообщил, что отказывается от положенного ему (как кандидату в президенты) эфирного времени. Глава республики предложил Центризбиркому распределить это время между другими кандидатами в президенты.

Реакция ЦИКа на это предложение пока неизвестна.

Бердымухамедов занял президентский пост в 2007 году, вскоре после смерти Сапармурата Ниязова, который правил республикой более 20 лет и имел статус пожизненного президента.

В состоявшихся в 2007 году выборах вместе с Бердымухамедовым участвовали пять кандидатов. По официальным данным, он получил 90 процентов голосов (явка избирателей, опять же по официальным данным, составила 99 процентов).

В ходе нынешней предвыборной кампании на пост президента, по информации Central Asian News на начало января, выдвинуты 15 кандидатов. Помимо действующего президента это главы местных органов власти, руководители некоторых предприятий.