Для проникшего в детский лагерь мужчины потребовали 20 лет

В Красноярском крае прокурор потребовал 20 лет лишения свободы для мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии над детьми в летнем лагере "Таежный". На заседании в Сухобузимском районном суде обвиняемый Сергей Пашков отказался сознаваться в педофилии, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря краевого суда Натальи Мишаниной, подсудимый признался лишь в краже, в связи с чем его адвокат попросил приговорить Пашкова к минимальному сроку за воровство, а по эпизоду с сексуальным насилием - оправдать.

По версии следствия, обвиняемый в ночь на 21 июля 2011 года проник на территорию детского лагеря и совершил насильственные действия в отношении двух малолетних и двух несовершеннолетних девочек, которым он угрожал убийством. Кроме того, Пашкова обвинили в краже плеера и сотового телефона у вожатой.

Подсудимому сорок лет. Он ранее отбывал срок за изнасилование и был освобожден условно-досрочно. Ранее сообщалось, что мужчина работал в детском лагере плотником.

Сотрудники лагеря утверждали, что девочки просто оговорили мужчину, который проник в их спальню с целью кражи, а не сексуальных домогательств. В СМИ сообщалось, что потерпевшие дали показания о том, что подсудимый садился к ним на кровать, разговаривал, но не вступал с ними в физический контакт.

По факту ненадлежащего обеспечения безопасности детей было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, в котором однако до сих пор нет подозреваемых.

Как писала в конце декабря 2011 года "Российская газета", в связи с происшествием был уволен директор лагеря, временно отстранена от выполнения обязанностей начальник районного управления образования. Кроме того, глава районной администрации, его заместитель по социальным вопросам, а также ряд других должностных лиц получили выговоры и замечания.

Оглашение приговора Пашкову намечено на 17 января.