На сотрудников детского лагеря завели дело из-за педофила

В Красноярском крае возбуждено дело в отношении сотрудников лагеря "Таежный", в который проник педофил. Об этом 22 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело по 293-й статье УК РФ ("халатность") возбудили после проверки, которая была проведена по личному поручению главы СК Александра Бастрыкина. Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось.

21 июля неподалеку от "Таежного" был задержан 40-летний Сергей Пашков, ранее судимый за изнасилование. По версии следствия, в ночь на 21 июля Пашков проник в лагерь и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки. По данным радиостанции "Маяк", мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. Суд поместил его под арест.

В то же время сотрудники лагеря утверждают, что Пашков, работавший в "Таежном" плотником, ночью проник в помещение не с целью сексуальных домогательств, а с целью кражи. Историю о домогательствах сотрудники считают детской выдумкой.

Днем 22 июля издание Life News без ссылок на какие-либо источники написало, что Пашков украл в лагере DVD-плеер и сотовый телефон, а на обратном пути схватил 16-летнюю девочку за грудь. Однако через несколько часов издание переписало заметку. На данный момент (15:50 22 июля) в тексте утверждается, что Пашков просто посидел на кроватях 13-летней Любови и 15-летней Ирины. Согласно новому варианту заметки, девочки говорят, что мужчина разговаривал с ними, но не прикасался к ним.

Life News стало известно, что Любовь и Ирина - воспитанницы Железногорского детского дома. Ирина страдает олигофренией.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь