Колумбия вооружится беспилотниками Hermes 900

Колумбия начала переговоры с израильской компанией Elbit Systems о покупке беспилотных летательных аппаратов Hermes 900, сообщает Defensa. Сумма потенциальной сделки оценивается в 50 миллионов долларов. На эти деньги Колумбия планирует приобрести два беспилотника и наземный центр управления. В соглашение также будет включен опцион на покупку еще двух аппаратов. Hermes 900 поступят на вооружение колумбийской полиции.

4 января 2012 года Elbit Systems объявила, что заключила с центральноамериканским государством контракт на поставку беспилотников Hermes 900 на сумму в 50 миллионов долларов. Название страны-покупателя названо не было. Помимо самих аппаратов заказчик получит универсальные наземные центры управления, оборудование спутниковой связи и электронно-оптические системы DCoMPASS.

Пока не ясно, стала ли Колумбия покупателем израильских беспилотников или речь идет о другой стране. Как отмечает Defensa, Колумбия станет третьей по счету страной, принявшей на вооружение Hermes 900. Первыми такие аппараты купили Израиль и Чили.

Hermes 900 способен развивать скорость до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. Беспилотник способен принять на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов. Первый полет Hermes 900 совершил в начале декабря 2009 года, а его серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?