Motorola и Lenovo выпустят смартфоны на чипах Intel

Президент Lenovo Лю Чжун показывает смартфон K800, фото (c)AFP

Компании Motorola Mobility и Lenovo наладят выпуск мобильных устройств на базе Android на новых чипах Intel под кодовым названием Medfield. Об этом было объявлено на выставке CES 2012.

Глава Motorola Санжей Джа (Sanjay Jha) объявил, что его компания планирует производить не только смартфоны, но и планшеты на платформе Medfield, и настроена на многолетнее сотрудничество с Intel. Lenovo, в свою очередь, продемонстрировала смартфон K800 на чипе Intel. Аппарат оснащен 4,5-дюймовым экраном и может транслировать видео на телевизор с помощью технологии Intel Wireless Display.

K800 поступит в продажу на домашний для Lenovo китайский рынок во втором квартале года. Когда аппарат начнет продаваться за пределами Китая, не уточняется. Представители Motorola заявили, что тестовые экземпляры устройств на чипах Intel выйдут летом 2012 года.

До настоящего момента все мобильные устройства Motorola и Lenovo использовали процессоры на архитектуре ARM. В 32-нанометровых чипах Medfield применяется "компьютерная" архитектура x86. Формально они относятся к линейке процессоров Atom, под управлением которых работают недорогие ноутбуки.

Выступая на CES, исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что пользователи смогут запускать на устройствах на основе Medfield "большинство" приложений из магазина Android Market. Показанный им прототип телефона может работать от батареи в течение шести часов в режиме воспроизведения видео.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов