Sony опровергла слухи о готовящейся презентации PS4

Штаб-квартира Sony. Фото (c)AFP

Глава Sony Computer Entertainment Кадзуо Хирай на круглом столе, прошедшем в рамках выставки CES, опроверг слухи о том, что будущим летом компания представит консоль нового поколения PlayStation 4. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Хирай заявил, что Sony не намерена в ближайшие годы представлять новую консоль. "Я всегда говорил, что жизненный цикл PS3 составляет десять лет, и у нас нет причин от этого отказываться", - добавил глава SCE.

Информация о том, что на выставке E3, которая должна пройти в июне в Лос-Анджелесе, Sony и Microsoft представят свои консоли следующего поколения, появилась 7 января. Об этом написал MCV со ссылкой на источники в компаниях-партнерах Microsoft, которым об этом якобы сообщили представители американской корпорации. О том, откуда MCV получил информацию о презентации PlayStation 4, в сообщении не уточнялось.

Эксперты предполагают, что консоли следующего поколения поступят в продажу в конце 2013 - начале 2014 года. Так, согласно оценкам аналитика Колина Себастьяна из RW Baird, первой свою консоль выпустит Sony, а презентация так называемой "Xbox Next" состоится позднее. Ранее в прессе уже появлялись сообщения о том, что некоторые разработчики уже начали создание игр для консолей следующего поколения.

Консоль PlayStation 3 вышла в 2006 году. Три года спустя Sony выпустила улучшенную модель приставки, получившую название PlayStation 3 Slim. К концу сентября 2011 года по официальным данным во всем мире было продано 55,5 миллионов консолей.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей