Новости партнеров

В Германии афганца обвинили в пропаганде терроризма

Здание федеральной прокуратуры Германии. Фото с сайта peter-hartleb.de

Федеральная прокуратура Германии 2 января предъявила обвинения проживающему в стране гражданину Афганистана обвинения в пропаганде терроризма. Как говорится в сообщение от 10 января, размещенном на сайте прокуратуры, 22-летний Омид Х. (Omid H.) был арестован еще в июле 2011 года.

По версии следствия, с июля 2010 по июнь 2011 года Омид вместе с сообщниками размещал на сайте Islambruederschaft ("Исламское братство") сообщения, а также фото и видеоматериалы экстремистской направленности. В общей сложности ими были размещены 59 постов.

В частности, сообщается на сайте прокуратуры, Омид и его подельники призывали посетителей сайта к борьбе с "врагами ислама" и убийству "неверных". По мнению следователей, злоумышленники действовали в интересах террористических сетей "Аль-Каеда" и "Исламское движение Узбекистана".

Кроме того, афганца обвиняют в вербовке новых членов террористических организаций. Подобные призывы, как считают в прокуратуре, содержались в 20 постах.

Обвинения в адрес афганца были переданы в Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне.

Подобные дела рассматриваются в Германии регулярно. Одним из последних стал приговор немцу сирийского происхождения Рами М. (Rami M.), вынесенный в мае 2011 года во Франкфурте-на-Майне. Он был признан виновным в членстве в "Аль-Каеде" и приговорен к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?