Кавагути и Смирнов снялись с чемпионата Европы

Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото (c)AFP

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, пропустят чемпионат Европы 2012 года, который пройдет 25-28 января в Шеффилде. 4 января Смирнову удалили аппендикс, и восстановиться к началу чемпионата Европы он не успеет, сообщает РИА Новости.

О том, что Кавагути и Смирнов не выступят на Евро-2012, рассказала их тренер Тамара Москвина. Сколько времени займет восстановление Смирнова, она не уточнила.

В состав сборной России на чемпионат Европы были включены три спортивные пары: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Кавагути и Смирнов, Вера Базарова и Юрий Ларионов. Запасными были объявлены Ксения Столбова и Федор Климов, Анастасия Мартюшева и Алексей Роганов.

Как рассказал президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков, Кавагути и Смирнова заменят Столбова и Климов. "Они уже оформляют себе британские визы по срочному варианту. Должны успеть в срок", - отметил Горшков.

В конце декабря 2011 года Волосожар с Траньковым и Кавагути со Смирновым были освобождены от участия в чемпионате России, который проходил в Саранске. В отсутствие лидеров сборной чемпионами страны стали Базарова и Ларионов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей