Северный флот в 2011 году получил 400 новых машин

Северный флот в 2011 году получил около 400 различных автомобилей, говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. Качественное обновление автопарка произошло впервые за последние 20 лет - поступление новой техники в прошлом году втрое превысило объем поставок машин в предыдущие несколько лет. Первыми новые автомобили получили подразделения береговых войск Северного флота и склады ракетно-артиллерийского вооружения.

Какие именно модели автомобильной техники получили военные, Минобороны не уточняет. Сообщается только, что Северному флоту были переданы различные модификации "Уралов" и КамАЗов", включая полноприводные тягачи, созданные специально для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. По словам начальника автомобильно-бронетанковой службы Северного флота Павла Окатова, в настоящее время все соединения и воинские части флота полностью укомплектованы грузовой техникой.

В середине ноября 2011 года сообщалось, что на Северный флот впервые за последние 20 лет были поставлены новые пожарные автомобили АЦ-6-40 на базе "Урал-43202". Военным были переданы 12 таких машин. Планируется, что все автомобили будут находиться в составе автопарка Северного флота на протяжении десяти лет.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно