Депутат предложил Нарышкину обращаться к нему "дружище"

Депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину называть его "дружище Локоть", сообщает ИТАР-ТАСС.

Открывая первое пленарное заседание Госдумы в 2012 году, Нарышкин предложил выслушать пятиминутные выступления представителей фракций и первым предоставил слово "депутату Локотю", который является первым заместителем руководителя фракции КПРФ.

"Чтобы не мучиться с моей фамилией, впредь называть меня просто 'дружище Локоть', как это и было оговорено в прошлом созыве", - предложил депутат, спустившись к трибуне.

В 2004 году на заседании Госдумы четвертого созыва тогдашний спикер Борис Грызлов, как и Нарышкин, склонял фамилию коммуниста: "И пожалуйста, еще для выступления включите микрофон депутату Локотю Анатолию Евгеньевичу". В ответ депутат также предложил называть его "дружище Локоть": "Борис Вячеславович, меня можно не склонять - легче будет произносить. Произносите просто: дружище Локоть".

В ответ на это лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что в русском языке фамилия "Локоть" склоняется. Согласно нормам русского языка, по падежам изменяются все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный (кроме фамилий на -ых и -их) - неважно, твердый или мягкий.

Однако, как заявил ИТАР-ТАСС сам Анатолий Локоть, он "по жизни все время" борется, чтобы его фамилию не изменяли по падежам.

На заседании Госдумы 13 января планируется завершить обсуждение кадровых вопросов и определиться с заместителями председателей комитетов. Главы комитетов были избраны на первом заседании Госдумы шестого созыва, которое состоялось 21 декабря.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж