Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока

Валентина Матвиенко. Фото с сайта  gov.spb.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Как заявила Матвиенко, это необходимо для проведения Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в 2013 году на высоком уровне. Об этом сообщает РИА Новости.

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока, - сказала она. - Я взяла над ним шефство, сказала как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке". Валентина Матвиенко руководила Санкт-Петербургом с 2003 по 2011 год.

На пресс-конференции Матвиенко также отметила, что форум должен пройти без "накладок и сбоев". Как отмечает агентство, в момент выступления спикера Совета Федерации в зале приемов администрации Приморского края погас свет, однако она не сделала замечания сидевшему рядом с ней губернатору региона Сергею Дарькину.

Во Владивосток Матвиенко прибыла из Токио, где проходил Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. По ее словам, следующая сессия во Владивостоке должна быть организована не хуже, чем японская.

Как сообщает агентство "ПримаМедиа", российская сессия АТПФ пройдет в январе 2013 года во Владивостоке. Точная дата пока неизвестна. Оргкомитет должен выбрать любые даты между 15 и 30 января.

В Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, который появился в 1993 году, входят парламенты более 20 стран, в том числе США и России.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей