"Ростелеком" нацелился на армянского оператора связи

	 Здание "Ростелекома". Фото с сайта tmps.ru

"Ростелеком" планирует в ближайшее время приобрести армянского магистрального оператора и интернет-провайдера GNC-Alfa. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 13 января. Российская телекоммуникационная компания обсудит покупку GNC-Alfa на заседании совета директоров, которое состоится 16 января.

Речь идет о покупке пакета в 75 процентов акций. Через два-три года "Ростелеком" сможет выкупить и остальную долю по цене, зависящей от показателей компании. Сейчас собственником GNC-Alfa является ее собственный менеджмент.

Армянская фирма имеет разветвленную магистральную сеть, что поспособствует реализовать проект, выполняемый сейчас "Ростелекомом" вместе с иранским TIC, оманским OmanTel и германским C&W. Компании рассчитывают построить кабельную систему (EPEG) из Германии в Оман по территории Польши, Украины, России, Азербайджана и Ирана. EPEG позволит передавать трафик между Европой и Индией по наземному маршруту и будет резервом для существующей подводной кабельной системы Europe India Gateway.

Кроме того, на совете директоров будут обсуждаться возможные поглощения на рынке Казахстана, который рассматривается в качестве основного пути на крупнейший интернет-рынок мира - Китай.

На заседании будет предложено приобретать операторов массового рынка, преимущественно в тех странах СНГ, где проникновение широкополосного доступа невелико. Условием сделок является обеспечение доходности на вложенный капитал не ниже запланированной для самого "Ростелекома" - 17 процентов.

Другим основным направлением развития "Ростелекома" является подъем собственной розничной сети. Осенью сообщалось, что для этих целей корпорация купит долю в "Связном", но затем эта информация была опровергнута.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир