"Ростелеком" заинтересовался покупкой доли в "Связном"

Телекоммуникационный холдинг "Ростелеком", подконтрольный государству, намерен приобрести 25 процентов акций розничной сети "Связной". Об этом 18 ноября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники на рынке торговли сотовыми телефонами.

Информацию о планах "Ростелекома" изданию подтвердил менеджер, близкий к холдингу. По его словам, стороны обсуждают сделку уже около месяца. Представитель "Связного" уточнил, что предложение подконтрольной государству компании ритейлер всерьез не рассматривал. Издание отмечает, что сеть розничной торговли планирует сохранять независимость от операторов связи.

В августе этого года в рамках подготовки к IPO (первичное публичное предложение акций) "Связной" сообщал, что инвестбанки оценили его в 1,8-2,6 миллиарда долларов, то есть стоимость 25 процентов акций могла бы составить 450-650 миллионов долларов. В состав сети входит 2715 магазинов по всей России. Владелец "Связного" (99,99 процента акций) - нидерландская Svyaznoy N. V., основным собственником которой является бизнесмен Максим Ноготков.

В середине сентября этого года деловые СМИ писали, что "Ростелеком" намерен развивать собственную розничную сеть, которая, как предполагается, будет состоять из 2,5 тысячи салонов связи. Сам холдинг планирует развивать 500-700 из них, а остальные будут переданы в управление одному из лидеров рынка - "Евросети" или "Связному". Затраты "Ростелекома" на строительство сети оценены на уровне 3-3,75 миллиарда рублей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?